喀什大学教育科学学院党委书记余鹏一行来院交流

发布者:教育学院发布时间:2024-10-15浏览次数:13

10月14日下午,喀什大学教育科学学院党委书记余鹏一行就联合培养硕士研究生工作来院进行交流座谈。全体院领导、研究生导师代表、部分与喀什大学联合培养硕士研究生参加会议。会议由院长李德方主持。

会上,李德方致欢迎辞。他对喀什大学教育科学学院党委书记余鹏一行来访表达了诚挚的欢迎。他回顾了两院多年合作历程,并充分肯定了双方合作成效。他勉励学生们要在日积月累中养成“自我管理”的意识与能力,不断提升个人学术水平和综合素养,学会学习,学会研究,走向卓越,成为促进社会向前向上发展的积极力量。

联合培养硕士研究生代表发言。他们回顾了自己在江苏理工学院的学习与生活经历,对两校在学业上的悉心指导与生活上的关怀备至表示由衷的感谢。同时,他们也郑重承诺,将不负老师的期望与嘱托,以榜样为镜,脚踏实地,踔厉奋发,争做国家栋梁。

最后,余鹏讲话。他高度评价了与学院联合培养硕士研究生所取得的成绩。他表示,喀什大学教育科学学院将进一步完优化学生成长评价制度,切实推进研究生分类培养分类发展。他希望,广大联合培养学生要将个人理想融入国家和民族的事业,自觉肩负起铸牢中华民族共同体意识的责任与担当,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

据悉,双方领导在会上还深入探讨了未来合作的重点方向,一致同意将进一步加强学生联合培养、师资交流、教学科研等方面的深度合作交流,共同加快推进研究生教育高质量发展。(图/文 孟黎;审核/杨新春;编辑/蒋相杰)