宁红霞

发布者:教育学院发布时间:2024-06-27浏览次数:10

个人简介

宁红霞,副教授、艺术教育中心副主任,武汉音乐学院江苏校友会副会长,2017年度教育部公派北京大学青年访问学者,2018年获北京大学访问学者科研成果奖。共发表论文十余篇,其中CSSCI一篇;2017年作为主要完成人获得省级教学成果一等奖、校级特等奖。

参与国家社科基金项目和哲社项目《中国现当代音乐与文学关系研究》《地域资源开发与经典文学活化——新西南剧展的教学研究》等,主持《广西文场演唱艺术研究》《应用型高校音乐美育教学研究》等四项课题。

在政府部门举办的比赛中多次获奖,如2021年江苏省经典诵读大赛教师组特等奖、第二届广西高校文化作品大赛二等奖、第五届韩国春川杯国际声乐比赛中国作品组三等奖、第二届江苏省高校艺术教师基本功大赛三等奖、第二届江苏省师范学院教师智慧教学大赛三等奖,等。

指导的学生在教育部主办的音乐教育专业基本功大赛荣获个人全能二等奖和三等奖、在文化与旅游部和广西教育厅主办的“红铜鼓”中国——东盟艺术教育成果展演中获奖六次,在中国文联和上海市政府主办的第四届中国大学生戏剧节中获得最佳表演奖,在“孔雀奖”全国高等艺术院校声乐大赛中获奖五次,在江苏省教育厅和省组委办主办的经典诵读大赛中获奖四次。