我院举行2024年江苏省中高职心理教师省级培训开班典礼

发布者:教育学院发布时间:2024-07-17浏览次数:82

7月15日上午,2024年职业学校学生心理咨询与干预培训、2024年江苏省积极心理学视域下的高职心理教师教学能力提升培训开班典礼在常州市明都大饭店顺利举行。校党委书记崔景贵、教育学院党委书记杨新春及来自省内中高职院校的110名心理学专业兼职教师、辅导员、班主任等参加开班典礼。会议由杨新春主持。

会上,杨新春对承办方基本情况、培训目标及培训管理等情况做了介绍;并鼓励学员在培训中学有所获、不虚此行。学员代表连云港职业技术学院孙明珠、徐州财经高等职业技术学校的王曹发言,他们对学校承办此次培训的辛勤付出表示感谢,诠释了心理健康教育对职业学校教师及学生的重要意义,表达了珍惜此次机会、学以致用的决心。

崔景贵讲话。他对来常州参加培训的学员们表示热烈的欢迎。他指出,心理健康教育是现代高等职业教育的重要组成部分,是培养高素质技术技能人才的重要抓手。他强调,中高职院校教师要进一步增强专业成长追求卓越的意识,不断完善心理健康教育的观念、技能和艺术,真正把握时代意蕴、读懂学生心灵和理解现代教育,努力做更为适合、更加优质的积极心理健康教育。他希望,中高职院校教师要大力弘扬中国特有的教育家精神,树立正确的职业教育教学观,面向未来、开创未来,积极主动识变应变求变转变改变,行稳致远做有理想、负责任的行动主义者。

据悉,教育学院培训团队前期做了大量准备工作,包括编制培训方案、准备培训材料、开展教学研讨、安排学员食宿等工作,尤其注重采用理论讲授、现场研讨及实地考察等教学形式,邀请多位专家学者,为中高职院校学员们提供心理知识资源与专业实践指导。(图/倪爱萍、有亚琴;文/谢颖;编辑/蒋相杰;审核/杨新春)