关于“厉行节约,反对浪费”的倡议书

发布者:教育学院发布时间:2024-04-24浏览次数:439

全体教职员工、同学们:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的重要指示精神,为进一步提高全院师生的节约意识,形成“厉行节约,反对浪费”的良好风尚,现向全院师生发出如下倡议:

一、珍惜每一粒粮

自觉践行节约粮食、文明用餐的消费观念,拒绝“舌尖上的浪费”。从一日三餐做起,适度点餐取餐,爱惜好学校对教职员工的福利。一粥一饭当思来之不易,光盘行动、节约粮食从我们做起。

二、爱惜每一滴水

增强节水意识,科学合理用水。从日常生活细节做起,按需取水,勤盛少用,尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,减少“长流水”“滴水”“漏水”等现象。饮水思源、不忘初心,是我们每个人的使命。

三、节约每一度电

养成节约用电好习惯,合理使用灯火照明。在自然光线充足时,尽量不开灯,人员较少时,尽量少开灯。努力做到人走灯灭,杜绝“长明灯”现象,公共照明按需启用,避免浪费。

倡议就是承诺,承诺就是责任。让我们积极行动起来,从现在做起、从自己做起、从点滴做起,养成良好的节俭习惯,形成崇尚节俭的道德风尚,自觉做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者。

教育学院、教师教育学院(合署)

2024年4月24日