我院举行2023年度教职工荣休仪式

发布者:教育学院发布时间:2024-01-06浏览次数:329

1月5日上午,学院在师范生音乐技能演播厅举行以“倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂”为主题的2023年度教职工荣休仪式,全体教职工及学生代表参会。活动由党委书记杨新春主持。

主持  党委书记杨新春)

(宣读荣休教师名单  分工会主席奚雅琴)

院长李德方代表学院向荣休教师郑晓梅、张冬梅表达衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,两位荣休教师立足本职岗位,潜心教学科研,为学院的发展无私奉献。他希望,两位荣休教师以后能继续关注和支持学院各项工作的开展,关心和帮助青年教职工成长。

荣休教师郑晓梅、张冬梅发言。她们回顾了与学院同成长、共进步的芳华岁月与感人瞬间,展现了“学高为师、德高为范”师德风范,表达了对学院的依依不舍与感谢之情,同时分享了从教多年的工作、学习、成长经历与体会,并表示将一如既往关心关注学院建设发展。

在新老教师互动环节,教师代表吕莉敏、董云英为荣休教师送上鲜花。教师代表肖百惠、刘礼艳为荣休教师献戴围巾,荣休教师为她们佩戴校徽,互相为对方职业生涯的“一端”呈上隆重的仪式感。荣休仪式蕴含着教育学院师道薪火传承的深意。

肖百惠、刘礼艳代表在职教师发言。她们向荣休教师表达了感谢和祝福,并表示将继续弘扬和传承老一辈爱岗敬业、率先垂范、脚踏实地、笃学创新的精神,努力跑好新征程上的接力赛。在校学生和毕业学生代表也纷纷表达了对荣休教师的感恩与祝福。

据悉,此次活动将荣休仪式与师德师风建设有机结合,既是对荣休教师长期以来坚守岗位、无私奉献的致敬,也是大力弘扬教育家精神的重要举措,激励广大教职工自觉担当为党育人、为国育才的光荣使命,奋力谱写学院事业高质量发展新篇章。(图/王永杰;文/奚雅琴、李爱丽;审核/杨新春)