教育学院党总支开展党总支理论学习中心组专题学习 ——加强党风廉政建设,深入推进全面从严治党

发布者:教育学院发布时间:2022-12-09浏览次数:910

129日下午,教育学院301会议室召开党总支理论学习中心组专题学习,此次学习主题是:“加强党风廉政建设,深入推进全面从严治党”学院党总支理论学习中心组成员参加会议,副院长张长英、俞冰列席会议,宣传部副部长靳婷婷巡学旁听了本次会议,会议由学院党总支书记张珍主持。

会上,全体成员首先共同观看廉政微电影《信仰》视频接着,通过轮读形式学习党的二十大期间习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述

学院党总支副书记、副院长王云白作重点发言。他提出,党员领导干部一是要强化政治担当,切实增强党风廉政建设的责任感和使命感二是要注重理论学习,深入推进党风廉政建设向纵深发展三是要坚持问题导向,力求将作风建设取得实效。

张珍总结指出,党的十八大以来,从严治党不断向纵深深入。从严治党首先是要加强党的廉政建设,虽然我们高校相对地方政府来说,是清水衙门,但如果我们自己放松警惕,就会给狩猎者一些可乘之机。在日常工作中,希望各位领导不断树牢廉洁意识,不断提醒自己保持清醒头脑,涉及人的重大事集体研究决策,避免因个人考虑问题的不周全与闪失,酿成不良后果。

宣传部副部长靳婷婷对本次学习效果表示充分肯定表示,教育学院党总支理论学习中心组学习流程规范,重点发言准备充分,讨论交流真实热烈,学习成效明显,并对党员领导干部今后如何进一步加强党风廉政建设提出了很好的建议。文:陈笑盈,图:孟黎,审核:张珍)