张长英

发布者:教育学院发布时间:2024-06-28浏览次数:6224

个人简介

张长英,河南杞县人,心理学博士,教授,硕士生导师,现任江苏理工学院研究生院副院长。哈佛大学教育学院、北京大学心理与认知学院访问学者。担任江苏省心理卫生协会副理事长、江苏省心理学会理事、常州市第十五届政协委员等社会职务。在《心理科学》《心理发展与教育》等学术期刊发表论文20余篇,其中2篇被人大复印资料《心理学》全文转载,出版专著、译著和教材6部。主持教育部人文社科基金、教育部委托课题等市厅级以上课题近20项。获江苏省教育科学优秀成果奖二等奖、江苏省高等学校重点立项教材、常州市哲学社会科学优秀成果二等奖等市厅级奖项近10项。荣获江苏省高校青蓝工程青年骨干教师、常州市五一巾帼标兵等荣誉称号。

职业教育心理学;儿童青少年社会性发展;心理健康教育。

工作邮箱

zcytly@jsut.edu.cn