教学委员会  
 
  专业介绍  
 
  管理制度  
 
  培养计划  
 
  课程建设  
 
  教学动态  
 
  实训中心  
 
当前位置:
  首页  教学工作  实训中心

教育学院实验实训设施简介

基于教育学院专业设置和人才培养需要,学院建有师范生技能实训中心和心理学实验中心。心理学实验中心的各实验室主要分布49号楼,师范生技能实训中心的主要实训室分布于49号楼。

师范生技能实训中心简介

师范生技能实训中心能满足教育学、小学教育、学前教育等师范专业学生教师通用技能的实践教学和实训的基本需要(全校师范专业学生共享,部分实训室与其他学院、其他专业共享)。师范生技能实训中心拥有各类实训教室共45间,设备值625万元,使用面积2694平方米。

基于功能与用途,师范生技能实训中心包括教师职业基本技能类(含普通话技能实训室、书写技能实训室、手工制作实训室等)、教育教学类(含微格教学实训室、儿童科技活动指导实训室、远程互动教学平台、教育教学研习室等)、心理技能类(含儿童行为观察室、心理测评技能实训室、团体心理辅导实训室等)、艺术技能类(含美术技能实训室、形体与舞蹈实训室、电钢琴实训室、数字音乐制作实训室、古筝技能实训室等)、现代教育技术技能实训室(含多媒体课件制作实训室 、图形图像处理实训室 、非线性编辑实训室、虚拟演播室等)等五大类别实训室(参见图2)。

教育学院心理实验中心简介

教育学院心理实验中心包括基础心理实验室、应用心理实验室、心理仪器室及团体心理辅导室等,总面积约360平方米,总资产达200万元。其中,基础心理实验室面积约100平方米,配有12JGW-B1型心理实验台和华东师范大学教学仪器厂等生产的30台教学仪器。综合心理实验室面积约180余平方米,由眼动仪实验室、生物反馈仪实验室、心理测评实验室和行为观察实验室等4个实验室组成。心理仪器室拥有心理学教学仪器42件,人体解剖和神经结构模型6套等心理仪器。心理实验中心能基本满足师生的教学和科研需求,并在与地方合作及社会服务等方面发挥了积极作用。

教育学院实训中心分布图

图1:教育学院实训中心分布图

  

 

录播教室
录播教室
教学观摩室
教学观摩室
远程互动平台观摩室
远程互动平台观摩室
数字音乐制作室
数字音乐制作室
琴房
琴房
心理测评室
心理测评室
心理实验室
心理实验室