我院举办心理学学术研究生学位点培育研讨会

发布者:教育学院发布时间:2024-04-19浏览次数:136

为进一步加强学科建设,提升研究生教育工作水平,417日上午我院邀请了江西师范大学心理学院院长罗照盛教授,就心理学学术型硕士点培育和研究生教育相关话题进行深入研讨。教育学院书记杨新春、学科带头人方翰青教授、心理学系系主任董云英及骨干教师出席了此次会议。会议由教育学院副院长赵伟主持。

研讨会上,罗照盛教授结合自己的亲身经历,他从三个方面分享了他在心理学学科建设和研究生教育方面的宝贵经验和独到见解。首先,他着重强调了文化传承的重要性。他认为老一辈专家的深厚积淀和无私奉献是团队共同发展的根本。其次,罗教授指出应该遵循教育强国、立足本地发展的方针作为学科发展的明确方向。最后,从管理层面出发,罗教授提到了“学院办大学”的理念,强调做好顶层设计,优化管理模式。

在接下来的讨论环节中,与会教师与专家就研究生人才培养等相关问题展开了热烈而深入的讨论。大家畅所欲言,共同探讨如何更好地推动学科建设和研究生教育工作的发展。

会议最后,杨新春书记发表了总结致辞。他对专家的精彩分享表示衷心的感谢,并表示在专家指点下,将进一步完善学硕点培育计划。同时,他展望了未来研究生培养的发展方向与目标,期望在全体师生的共同努力下,推动学院学科建设迈上新的台阶。(文/苗莹;图/谭梦鸽;审核/赵伟)