我院组织开展“底色铸就丰碑 运河赋能前行”主题党日活动

发布者:教育学院发布时间:2024-03-11浏览次数:350

3月8日下午,我院组织教工党员赴扬州开展“底色铸就丰碑 运河赋能前行”主题党日活动。活动特邀关工委退休党员程华、杜秀花两位女教师参加。

活动的首站,党员们来到扬州中国大运河博物馆。在这里,党员们参观“大运河—中国的世界文化遗产”“大运河的非物质文化遗产”“紫禁城与大运河”等多个展馆,深入了解大运河在漕运管理、交通运输、文化融合、经济繁荣等方面发挥的重要作用,以及大运河如何承载着华夏文明的深厚底蕴和独特魅力。参观现场,党委书记杨新春领誓入党誓词,以“传承大运河文化,增强文化自信”为题讲授党课,勉励大家以实际行动传承大运河“奋斗进取、创新协同、融合共生、使命担当”的精神,立足本职工作,积极开拓创新,做有理想、负责任的教育行动主义者。

活动第二站,党员们来到扬州市邗江区杨寿镇。杨寿镇镇长、优秀校友卞娇娇等镇党政班子成员与我院一行座谈交流。党委副书记、副院长王云白代表学院党委与杨寿镇签订党建共建协议,分团委副书记饶琳莉代表学院团委与杨寿镇签订团建协议,旨在推动双方资源共享,不断凝聚党组织共建合力,助推双方党建工作发展共赢。心系地方发展,党员们还参观了江苏欧佩日化股份有限公司。在深度了解发展理念、发展理念及未来发展规划后,党员们感受到沐浴文化的魅力和日化生产公司的强大价值,深刻体会到新质生产力的“新”,就是要科技创新。

“弘扬教育家精神,争做新时代大先生”是建设高素质教师队伍、建设高质量教育体系,落实立德树人根本任务,办好人民满意教育的本质要求。活动中间,我院聘请程华、杜秀花担任“青年成长导师”,组织师生深入学习领会、贯彻落实教育家精神,旨在推动我院师德师风建设不断巩固、持续向好。

此次主题党日活动不仅丰富了党员们的精神文化生活,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,还为党建带关建、党建带团建、学院与企业之间的深度合作奠定坚实基础。通过此次活动,党员们更加深刻地认识自身肩负的历史使命和社会责任,纷纷表示将以更加饱满热情和务实作风,为学院高质量发展贡献自身力量,以更加优异成绩向新中国成立75周年献礼。(文/孟黎、李爱丽;图/黄紫园、戴铭轩;编辑/王永杰;审核/杨新春)