我院顺利承办常州市社区教育宣传工作培训班

发布者:教育学院发布时间:2023-05-30浏览次数:559

5月30日,由常州市开放大学委托我院承办的2023年常州市社区教育宣传工作培训班顺利举行。全市社区教育四级网络体系和社区教育高校(高职校)联盟单位共112位通讯员参加了本次培训。

本次培训班邀请上海市长宁区终身教育指导服务中心主任、上海开放大学航空运输学院、上海市长宁区社区学院教授宋亦芳开讲。宋教授带来了一场精彩的《社区混合式学习的探索与思考》主题讲座,介绍了OMO模式,阐释了数字场景学习与虚实融合学习的内涵,分享了现代化的、先进的终身学习理念与工具。此外培训还邀请了常州市教育局终身教育与民办教育处处长丁皓,常州开放大学终身学习指导中心副主任仲红俐,常州日报资深记者秦坚毅等专家高质量发展背景下社区教育展望社区教育新闻写作技巧以及如何提高新闻报道的命中率等进行授课

据了解,社区教育宣传工作培训是常州开放大学培养社区教育宣传队伍、推动社区教育高质量发展的长效机制。常州开放大学将宣传工作作为社区教育工作的重要载体,通过机制运行,提升了新闻报道的数量与质量基于“1+7+61”的“常州终身学习在线”站群系统,广泛宣传各类社区教育工作与活动,同时为常州市民的终身学习提供了视频资源,为构建服务全民的终身学习体系作出了积极贡献。(文/仲红利,赵伟;审核/张珍)