院长 李德方

发布者:教育学院发布时间:2020-05-27浏览次数:7236

李德方,男,博士,教授,苏州大学、喀什大学、江苏理工学院硕士研究生导师,阿坝师范学院客座教授。现任江苏理工学院教育学院、教师教育学院院长、高等职业教育发展研究所所长,江苏省职业技术教育科学研究中心副主任,江苏职业教育研究基地副主任、常州市家庭教育研究院执行院长等

主要兼职:中国职业技术教育学会质量保障与评价委员会委员,中国高等教育学会家庭教育专业委员会理事,江苏省职业技术教育学会理论研究工作委员会秘书长,常州市职业技术教育学会副会长,江苏省重点学科“教育学”学科主要负责人,江苏省一流本科专业“小学教育”专业负责人。

近年来,先后主持国家社科基金项目“打造学做共创空间:职业院校课堂生态及其优化研究”、全国教育科学规划教育部重点课题“基于行为事件访谈法的职业院校校长胜任力模型研究”、教育部人文社会科学规划基金项目“高等职业教育非货币收益实证研究”等课题十余项,出版著作5部,主编系列丛书一套(5部),参编著作4部,主编教材1部,发表论文60余篇,教学科研成果曾获国家教学成果奖二等奖2项、全国教育科学研究优秀科研成果三等奖1项、江苏省教学成果奖一等奖2项、江苏省哲学社会科学优秀成果奖三等奖1项等国家和省部级奖项。