华东师范大学李家成教授来我院讲学

发布者:教育学院发布时间:2018-06-08浏览次数:2705

65日下午,华东师范大学基础教育改革与发展研究所博士生导师李家成教授来我院讲学。小学教育专业、学前教育专业专任课教师参加了学术报告会。

李教授介绍了华东师范大学与深圳、昆明等地在基础教育领域的合作研究情况,并着重阐述了学校与常州市教育局和各校常年来开展基础教育改革深度合作的情况。他认为研究团队开展持续的跟踪研究,理论与实践联系紧密,对部分学校的教育理念更新以及教师科研指导具有指导意义。

李教授还向在座教师介绍了班主任工作、学校德育、家校合作等领域的新的研究成果和研究趋势,提出了要多与小学开展业务合作,挖掘更多的实验学校资源。学术报告结束后,李教授与教师们开展研讨,并对教师们开展教研科研提出了建设性意见。