教育学院举办2020-2021学年第一期“幼儿园名师进课堂”活动

——星福儿小百灵艺术幼儿园王芳园长走进《学前教育专业导论》课堂

发布者:教育学院发布时间:2020-11-20浏览次数:27

2020年11月19日上午,学前教育系邀请星福儿小百灵艺术幼儿园王芳园,走进2020级“学前教育专业导论”课堂。王芳园长从儿童观和职业观两个方面为同学们带来了的精彩演讲,为同学们提供了丰富的幼儿知识,使同学们更加了解了幼儿园教师的相关要素,提高了同学们的专业素养,坚定了同学们成为一名幼儿教师的信念。

课堂共分为两个部分,一是活跃的互动,二是理性的思考。王园长从五个“1”开始说幼教,分别是:一个儿童一个视角,观察孩子的不同行为,学会探究孩子行为背后的目的,要明白“怎么看儿童 是学前教育的第一专业”;一种职业一段人生,通过观看视频,了解并热爱幼儿教师的生活,保持童真与单纯;一日活动一种样态,表演自己喜欢的幼儿园活动,感受幼儿园愉悦的氛围,令人心生向往之情;一些伟人一段历史,倾听伟人故事,学会用爱对待孩子,学习不同的、创新的方法教育孩子;一份标准一种意义,了解国家实行幼儿园教师资格制度和幼儿园教师专业标准体系,既要认识到自己的优势也要严格要求自己,夯实基础,加强自己的专业素养。

最后,在王园长的带领下,同学们一起深情地朗读了诗《根》,王园长告诉我们要能够自我认识到自己在做什么,要做什么。做为一名幼儿教师,要清楚明白“师德为先,能力为重,终身学习”的道理。王园长的课丰富生动,引人入胜,同学们激烈响应,受益匪浅。(通讯员:2020学前1s包敏心)


  名师简介:王芳,常州市钟楼区星福儿小百灵艺术建构幼儿园副园长,中学高级教师,常州市学科带头人,常州市幼教学科中心组成员。