饮水思源 感恩母校——我院举行校友图书捐赠仪式暨应用心理学专业学生发展研讨会
2019-11-22  浏览次数: 10

11月21日下午,我院优秀2005级应用心理学专业校友、梁小龙先生图书捐赠仪式暨应用心理学专业学生发展研讨会在49号楼301会议室。校党委副书记、副校长崔景贵,校教育发展基金会秘书长、校友工作办主任郭耿玉,学生工作处副处长陈思玉,教育学院常务副院长李德方及心理系部分教师代表参加活动会议教育党总支副书记、副院长王云白主持。

上,梁小龙、郭耿玉分别代表捐赠方、接收方签署捐赠协议李德方代表学院接受了捐赠并梁小龙颁发捐赠证书;陈思玉代表学校向梁小龙颁发校外辅导员聘书。

德方向梁小龙校友对母院建设的关心与支持表示衷心感谢,他指出,近年来,教育学院在各级领导的关怀和全院师生的共同努力下,在科研、教学、文化建设等领域取得了丰硕成果,学院正向着高质量发展方向稳步前行。梁小龙校友多年来一直关心、关注学院的成长,凭借专业所学及自身勤奋努力,在苏绣这个中华传统文化领域,秀出了时代篇章,成果斐然。梁小龙校友的成长发展,充分体现了学院的人才培养成果,为新时代师生教育树立了典范,为学院培养人才提供了生动的范本,希望梁小龙校友进一步加强与学院各方面的联系,继续支持学院未来的发展。

最后,崔景贵总结讲话。他结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对心理学系的发展目标、路径提出了明确要求,希望心理学系给予学生创造更多机遇,鼓励师生积极参与竞赛论坛等学科交流活动,以自我革命的勇气和毅力,做优、做实、做细育人工作。此次捐赠活动,站在我校申大、申硕建设的新起点上,更需要教育学院全体师生接过接力棒,将优秀的传统继续传承下去,再续学院发展新的篇章。

捐赠仪式后,与会人员围绕应用心理学专业学生发展等工作进一步深入讨论和交流。