学生需求导向的个别教学
2019-11-14  浏览次数: 10

时间:20191116日(星期六)下午2:00

地点:49-301

主讲人:王一军,南京师范大学教育科学学院教授,南京师范大学立德树人协同创新中心副主任,教育学博士。研究领域是教育学原理、高等教育学、课程教学论。曾先后担任省级实验小学常务副校长、民办九年制学校执行校长、江苏省教科院基础教育研究所副所长。主持《大学课程与学术文化的协同创新研究》《学校自主发展的国际经验研究》《学术性普通高中建设研究》《日韩教育现代化比较研究》等多项课题研究。主要著作包括《当代大学课程秩序论——在“高深学问”与“个人知识”之间》、《儿童文化课程:理论、实践与案例》、《现代教育文化自觉中的学校变革》等。

主要内容:

1.学生个体差异的内涵

2.了解学生个体差异的意义

3.个别教学的实践要点、特征、基本原理以及四种不同类型的个别教学具体内容,包括过程型个别教学、达标型个别教学、助力型个别教学和补偿型个别教学。

   欢迎感兴趣的师生积极参加! 

  教育学院、教师教育学院(合署)

                           20191113


打印】【关闭窗口