张冬梅教授

发布者:教育学院发布时间:2017-05-24浏览次数:5207

张冬梅,女,1963年生,河北张家口人,民盟盟员,教授。现任江苏理工学院心理教育研究所副所长,常州市心理学会常务理事,常州市心理学会大学生心理专业委员会主任,常州市中小学心理健康服务中心特聘心理咨询师、督导师及团体心理辅导研究工作室主持人。

常州市生命教育讲师团成员、常州市未成年人心理健康教育特邀宣讲员。

主要研究方向为心理教育、心理咨询。近年来主持多项江苏省教育科学规划课题、江苏省教育厅高校哲学社会科学基金项目。出版专著《大学生生涯规划团体辅导》(江苏人民出版社)、《后现代心理咨询概要》(北京师范大学出版社)、主编《恋爱、婚姻、家庭心理学》、《大学生心理发展导论》,参编教材10部,在《心理科学》、《教育研究与实验》(CSSCI)等刊物发表论文50余篇,发表科普文章200余篇。

主讲《咨询心理学》、《团体心理辅导技能训练》、《发展心理学》、《儿童心理学》及国家心理咨询师资格证书考试等课程。

曾获河北省优秀教师奖、河北省优秀教学成果三等奖、江苏省高等教育教学成果二等奖、常州市哲学社会科学优秀成果奖、江苏理工学院优秀教师奖。